希腊黄金签证(买房移民)常被问到的35个问题

 
[移民新闻和知识]     2018-07-18
1、能在希腊工作或者做生意吗?答:不能在希腊工作,但可以在希腊合伙做生意。可以成立公司,以公司股份持有人的身份管理公司。2、成功移民希腊后,多长时间可以加入希腊国籍?答:7年之后就可以申请了。3、希腊房产价格如何?

1、能在希腊工作或者做生意吗?

答:不能在希腊工作,但可以在希腊合伙做生意。可以成立公司,以公司股份持有人的身份管理公司。

 

2、成功移民希腊后,多长时间可以加入希腊国籍?

答:7年之后就可以申请了。

 

3、希腊房产价格如何?

答:希腊房产是分地区的,各个地区的房价也都是不同的,平均价格区间大概在1000-2500欧元每平米。

 

4、希腊那里的生活环境怎么样?

答:这个问题相比不管是移民到哪一个国家都是会提问到的。希腊是有着历史文化底蕴非常高的国家,奥林匹克的发源地,优美的自然环境、浪漫的爱琴海、湛蓝的海水都是希腊的特色。这里没有污染,交通发达,人民友善和平,完善的法律和福利制度也是一大享受。

 

5、除了25万欧元的投资额外,还有那些附加条件?

答:除了购房外,申请人还需要是18周岁以上的非欧盟成员国公民,同时需要购买一份医疗保险。简单的不能再简单了!

 

6、 25万欧元能买多套房产吗?可以买商铺吗?

答:买多少套没有限制,只要总价值达到25万欧元即可。也可以多人购买一套房产,只要各自名下的房产价值达到25万欧元就能办理希腊买房移民项目。针对房产类型,我们的希腊律师确认表示:可以购买商铺,土地或住宅。

7、所获得的居留权的性质是什么?

答:可续期的永居签证,续期条件为:申请人名下拥有价值不低于25万欧元的房产,因为投资者们可以买卖房产,所以只需要不间断的持有价值25万欧元的房产即可。

 

8、移民希腊后可以享受哪些福利?

答:未成年子女可以免费入读希腊公立学校,购买医疗保险后可以享受和当地人一样的医疗福利,这是希腊的医疗系统,针对所有在希腊居住的居民和公民。

 

9、携带子女有年龄要求吗?超过后怎么办?

答: 居留申请可携带21岁以下子女。在居留有效期内满21周岁的话,可以获得每年续签的单独居留,直至满24周岁。

如父母把价值25欧元以上的房产出售给成年子女,子女可作为投资人获得永居,而父母可作为家庭成员获得永居。

 

10、随行子女如何就学?

答:子女可申请入读当地知名国际学校,每年学费在5000-20000欧元之间。而如选择公立学校,从托儿所到博士,全部都是免费的。

 

11、居留证每5年一更新,投资移民政策一旦停止,我的权利如何保障?

答:政策一旦变更亦会执行旧法律,不会影响其证件的有效性,其拥有不可追溯性。

 

12、我的居留许可证签发之后,我可从户籍国直接前往申根国旅游吗?我需要先到希腊吗?

答:您可以直接前往想去的任何申根国家。

 

13、一家三口在希腊生活需要多少钱一个月?

答:差不多500-800欧左右,当然这个数字也是中间经济型。消费也是无止境的,希腊也有很多有钱的高消费者。


14、如定居在希腊,要是生病了怎么办?

答:希腊医疗体系发达,通过购房移民取得希腊居留许可的投资者可和当地公民一样享受免费公立医疗服务。另外,如果客户需要更高层次的医疗服务,可以选择私立医院,也可以在私立医院需要购买医疗保险。

医疗保险价格都不高,每年仅几百欧元左右,可覆盖常见疾病、手术及住院所产生的费用。对于常住客户,也有保额更高、覆盖整个欧盟的保险可供选择。

 

15、希腊的房产未来升值空间大吗?

答:因欧债危机的影响,希腊房产价格总体趋低。而随着希腊居留身份这一救世政策影响,房产市场逐渐回暖,未来升值空间很大,而且产权永久,可世代传承保值。

 

16、拿到PR的孩子可以在欧美读书吗?

答:在获得希腊居留权后,孩子可以免费在希腊就读当地政府学校。同时希腊也有一些很好的私立学校和英美德等学校。很多欧洲的孩子就读于希腊英美私立学校,在高中后他们将有更多的选择对美国、英国等高校的选择。

 

17、如果我持有希腊居留卡,可以在申根国待多久?

答:希腊是申根国家,希腊移民获签后可以自由出行欧洲 26个申根成员国,根据申根国家居留与一年期签证同等效力的原则,持投资人永久居留的第三国公民可每六个月在其它申根国家停留三个月的时间,且同时享受对其它申根国家多次出入境的权利。

 

18、25万欧在希腊能买什么样的房产?

答:由于受到债务危机影响,希腊现在的房价市场较几年前已经降低了很多,以25万欧元的基准价位来说,在雅典市北部或南部的区域,大致能买一个90-100平方左右较新的公寓房。不过同样价位在其他城市或某些岛上则或可买到独栋带私人游泳池的别墅,甚至是全新的。

此外,和其他国家一样,希腊每一个城市和地区都有高、中、低价位区,而同一个区份内的价格也会有天壤之别。目前全雅典的平均房价约每平米1000-2500欧元,高的大概也就是3500欧元左右。如果在房价便宜的地方,25万欧元可以购买好几套房子。

 

19、希腊的学校,教学语言是希腊语还是英语?

答:公立学校以希腊语教学为主;私立的学校一般以英语教学为主;希腊英语普及度非常高,英语环境好。

 

20、所有申请人都需要登录希腊吗?

答:是的。但是如果客户前期只涉及买房,购房时候可以不入境希腊,在国内使馆签署POA发给律师即可。但是递交移民申请之前,无论主申请人还是附属申请人,都必须登录希腊境内至少一次。

 

21、购房POA指的是什么?

答:希腊购房移民的关键文件就是授权书。Power of Attorney,简称POA。POA分为购房POA和移民POA。购房POA是授权律师办理购房事宜,而移民POA是申请人授权律师协助移民办理事宜。

 

22、5年之后续签时,如果主申请人与配偶离婚了,配偶是否还可以继续续签持有希腊居留许可?

答:不可以,作为附属申请人的配偶,续签时要提供结婚证的双认证文件以证明与主申请人的关系未发生改变。

 

23、在申请居留的时候还没有与偶结婚,拿到居留身份以后再与配偶结婚,配偶可以如何获得身份?时间多久?

答:结婚后,配偶以附属申请人的身份再递交材料就可以移民。审理大概需要2-3个月左右。

 

24、办理希腊购房移民选择岛屿上的房产好吗?

答:移民购房希腊申请人通常会会选择在首都雅典购买房产,但是也有一部分投资人选择在希腊的知名岛屿购置房产,相比雅典,岛屿的环境会更安静,虽然配套设施不如雅典市区,但是作为旅游胜地,岛屿房产出租市场也是十分受追捧的,租金远高于希腊主岛上的绝大多数房产,但是出租市场受季节影响较大。

雅典作为希腊首都,被誉为西方文明的摇篮,同时也是欧洲哲学、文化的发源地,集中了希腊所有的优势资源,对人口的吸附能力自然要强过其他城市,每年接待的旅游人数远高于其他地区,尤其是希腊城区,房产出租率很高,总的来说,雅典不仅房源多,而且房产增长潜力很大。

 

25、什么时候支付房产相关税费?向哪里支付?

答:在决定购买房产之后,购房者和售房者去公证处,公证处准备税务机关需要的相关申请表,等税务机关处理申请时,购房者会得到指示支付相关费用。税费的支付必须在正式合同签订之前完成。

 

26、所购房产可以出租吗?出租回报率大概是多少?

答:可以出租。目前,开发商负责包租,年租金在总房价3% - 5%左右。

 

27、 希腊年度房产税是多少?

答:一般来说,希腊年度房产税为房价的0.1% - 0.2%(具体详见当地税务标准)。


28、 开立希腊税号需要客户亲自入境希腊办理吗?还是授权律师即可?

答:一般是签署POA委托律师办理,如果需要自己办理的话,可以由律师陪同前往《希腊外国人税务登记局》办理。

 

29、 在哪里申请税号?申请费用多少?几天可以办理完成?

答:在当地税务局办理,没有任何申请费,且办理当天即可获得(此步骤通常由律师完成)。

 

30、 开立希腊银行账户,是否需要税号来激活?

答:需要。需要在开户之前到税务局办理税号。申请人可以在去银行之前,在律师陪同下先去税务局办理税号。之后拿税号去银行开户。

 

31、 申请人在希腊哪些银行开户?开户费用多少?

答:开户免费。通常申请人都会在Eurobank开户(目前该银行开户手续最便捷、材料要求最简单)。


32、 开立银行账户需要客户亲自前往吗?是否可以授权律师代为办理?

答:必须本人亲自前往。(如网上银行忘记密码被锁、卡片遗失也需要本人亲自前往银行办理)。

 

33、 开立账户时间需要多长?是否需要存入一定现金?

答:开户材料准备齐全的话,2个小时左右即可,开户需要存入100欧元现金。


34、通过当地开发商买房可以省去律师费吗?

答:在希腊律师费是绝对不可以省去的,希腊甚至有强制性的法律规定购房者必须聘请买方律师。由于希腊是欧盟国中唯一一个没有建立中央登记系统的国家,所以在希腊投资一定要有负责自己的律师,保障购房者的权益不受影响。

 

35、希腊国内购房流程是怎么样的?

答:首先需要在国内使领馆签署《购房POA》,邮寄给律师,购房完成后还是需要入境希腊,在律师楼签署《移民POA》,然后进行后续移民流程申请。

 发表评论
😁
😎
😍
😅
😘
😨
🤮
😱
😵
😢
😧
😇
👍
👎
👊
👌
👙
🐼
🦘
🐨
🐧
🐬
🦜
🐳
🚗
🚌
🚊
📷
🌈
发表评论
0
0
使用微信“扫一扫”
打开网页后点击右上角“分享按钮”
0
 您已成功为本文点赞!
感谢您的参与
电梯
相关阅读