希腊移民后,孩子如何保持身份?

 
[移民新闻和知识]     2019-03-05
作为最为重视子女教育的国家之一,有数据显示,八成以上的中国家庭移民都是为了孩子的未来。近年来的希腊投资移民以其性价比高,要求少,截至目前的100%获批率拔得头筹。然而根据希腊的移民政策,申请人的子女并不能像美国和加拿大这些移民大国一样,可以全家一劳永逸获批永居卡身份,今天带大家了解一下,孩子做为附属申请人怎么保持身份和入籍希腊。

作为最为重视子女教育的国家之一,有数据显示,八成以上的中国家庭移民都是为了孩子的未来。近年来的希腊投资移民以其性价比高,要求少,截至目前的100%获批率拔得头筹。然而根据希腊的移民政策,申请人的子女并不能像美国和加拿大这些移民大国一样,可以全家一劳永逸获批永居卡身份, 今天带大家了解一下,孩子做为附属申请人怎么保持身份和入籍希腊。

根据希腊的投资者永居政策,主申请人是可以携带不超过21岁的子女做为附属申请人一同拿到希腊永居卡的。孩子永居卡的有效期正常情况下到21岁生日时截至。21岁后保留永居身份有如下几种方法:

  • 过户房产到孩子名下,孩子保留身份但是孩子的爷爷奶奶将失去永居身份;

  • 如果孩子21岁时在希腊读书并出具在读证明,永居卡有效期可延续到孩子24岁;

  • 如果孩子21岁时在希腊读书并出具在读证明,永居卡有效期可延续到孩子24岁;

除了孩子可以作为附属申请人获得希腊永居卡以外,很多投资人也比较关心孩子在希腊未来的入籍问题, 首先需要强调的是出生在希腊的外籍子女是不可以直接入籍希腊的,主申请人的孩子想要入籍希腊,主要有以下两种方式:

1.在希腊出生:

  • 孩子在希腊出生后在希腊就读小学一年级,并且在父母提交联合声明申请入籍时依然在希腊上学;

  • 父母一方在孩子出生前,在希腊合法连续居住至少5年,那么孩子出生后可以直接申请希腊国籍;如果孩子在父母一方未住满5年的时候出生,那么申请时间顺延到父母一方在希腊居住满十年。


2.在希腊上学,非希腊出生但合法居住在希腊的外籍子女可以通过在希腊上学申请入籍:

  • 非出生在希腊的外籍子女,在希腊完成小学到初中的9年义务教育或是完成初中到高中的6年教育,通过有效毕业证书即可申请加入希腊国籍。托儿所的时期不计入在内;

  • 非出生在希腊的外籍子女,在希腊高等教育或技术高等教育机构毕业、且持有希腊高中毕业证书,就有权获得希腊公民身份,此项适用于高等教育机构毕业后的3年内的申请人。


 发表评论
😁
😎
😍
😅
😘
😨
🤮
😱
😵
😢
😧
😇
👍
👎
👊
👌
👙
🐼
🦘
🐨
🐧
🐬
🦜
🐳
🚗
🚌
🚊
📷
🌈
发表评论
0
0
使用微信“扫一扫”
打开网页后点击右上角“分享按钮”
0
 您已成功为本文点赞!
感谢您的参与
电梯
相关阅读