转机都需要过境签吗?各国对于过境签的不同规定汇总

很多时候,我们出国去很多地方会没有直达的航班,需要转机。很多人会困惑:转个机,也需要办签证?

过境签证指公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证。即不仅需要前往目的地国家(地区)的入境许可,还必须取得过境国家(地区)的入境许可。

友情提醒:就是说你要前往A,但是必须在B转机。到了人家B的地盘,也是需要人家同意的,所以要办理B的过境签证。

但是,并非所有的转机都需要过境签。各国情况不同,具体如下:


美国

中国旅客途经美国转机前往其他国家,无论是否离开机场国际中转区入境,都必须凭目的地有效签证(目的地国开放免签/落地签除外)、机票行程单等材料提前申请过境签证(C类),并按照签证申请流程填写表格,缴纳160美元申请费并预约面谈。


日本

根据日本方面规定,旅行者持有联程机票于日本国际机场转机,如果不需要停留过夜,则不需要办理过境签证或者其他类别的入境签证;如果需要停留过夜,要视机场是否为24小时开放而决定是否需要入境/过境签证。

注意:日本24小时开放的机场只有羽田机场和关西机场。

澳大利亚

中国旅客途经澳大利亚前往其他国家且停留不超过72小时,无论是否离开国际中转区,都需要提前凭机票行程单打印件、护照以及目的地有效签证(目的地国开放免签/落地签除外)等向澳大利亚使领馆申请过境签证(771类别),申请流程和普通旅游签证一样,过境签证免费。


新西兰

新西兰过境签证要求申请人只能在机场海关内停留,且停留时间不超过24小时,申请费用225元人民币。


加拿大

中国驻温哥华总领事馆已向加拿大边境服务局和移民局就中国公民过境加拿大赴第三国核实了有关规定。中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理过境签证:

①持有效中国护照。

②持有效美国签证。

③搭乘加拿大航空、加拿大爵士乐航空、香港国泰航空、中华航空、菲律宾航空、中国国际航空的班机。

④从加拿大温哥华国际机场或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼过境。

⑤从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。



阿联酋

满足以下条件,就可以凭过境签证停留阿联酋96小时:

①持有机票必须是从某国家/地区经迪拜国际机场前往第三国/地区,陆路入境不可申请;

②中转时间不少于8小时;

③出示护照、机票、酒店预订单,并支付170迪拉姆过境签证费用。


注意:96小时不是从到访阿联酋开始计算,过境旅客到达、离开都会被算作1天(24小时)。


韩国

持有以下特定国家签证以及30天内离境机票的中国旅行者,可在过境韩国时免签停留30天:

①持美国、日本(团签除外)、加拿大、或新西兰的有效签证,途经韩国前往签证签发国;

②从美国、日本、加拿大、或新西兰搭乘直航韩国的航班,经韩国前往中国或第三国;

③持有欧洲30国任一国家的有效签证,经韩国前往签证发放国或从签证发放国出发经韩国回国(注:是回国,不包含前往第三国);

欧洲30国:希腊、荷兰、挪威、丹麦、德国、拉托维亚、罗马尼亚、卢森堡、立陶宛、列支敦士登、马耳他、比利时、瑞典、瑞士、西班牙、斯洛伐克、冰岛、爱尔兰、爱沙尼亚、英国、奥地利、意大利、捷克、塞浦路斯、葡萄牙、波兰、法国、芬兰、匈牙利、斯洛文尼亚。

注意:中国旅客如果持有72小时内离开韩国的机票,在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目(仁川机场有相应的负责窗口),可以享受韩国首都圈地区免签72小时。


香港 澳门

中国旅客持护照从任何国家/地区经香港或澳门过境前往其他国家/地区(包括台湾,但须持往来台湾通行证),可在香港或澳门停留7天,无须事先取得港澳签注。


新加坡

在新加坡樟宜机场过境的中国游客,如果持有澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、英国、美国、德国或瑞士8个国家中任何一国的有效签证(最少一个月的有效期)或长期通行证,以及96小时内离境的机票到新加坡过境,便有机会享受在新加坡落地过境96小时特许免签证待遇,具体情况要以海关官员的批复为准。


马来西亚

在马来西亚转机一般不需要办理过境签证,在登机的地方只需在禁区内找到下一程登机口即可,不需要入境。不过乘坐任何航空公司,从任意国家前往第三国,经停马来西亚不超过120小时的部分中国旅客可以申请免费的过境签证访境,前提条件为:

①出入境口岸必须为同一口岸;

②护照有效期至少6个月以上,并有120小时以内的离境机票行程单打印件以及目的地有效签证(开放免签/落地签的国家除外),120小时是从旅行者入境当天起开始计算,到达以及离开马来西亚当天无论多早/多晚,都算作1天。



俄罗斯

中国旅客从某国途经俄罗斯前往第三国,在同一机场内转机,停留不超过24小时可免办签证,且不离开机场国际中转区。

注意:经俄罗斯前往白俄罗斯或者哈萨克斯坦的旅行者无论停留时间多长,都必须申请过境或者入境签证。


最后,关于希腊过境签,只需要知道这两点:

1,首先确定是否是联程航班,是的话一般不用入境;

2,如果需要入境,不建议坐这个航班,因为申根区的过境签证和普通旅游签证在费用和材料上基本一样,而且也可能拒签的。

世界这么大,一起去看看吧~

 
 
确认回复