申根国家旅游签证出签率和拒签率信息出炉!看看哪个国家最抠门?

申根国家这么多,哪个国家给的旅游签证又快、时间又长?哪些国家很“抠门”,给的天数超级少,拒签率又奇高?这应该是很多申请人一直在关心的问题!

近日,欧盟委员会公布最新数据:2017年全年,26个申根国家在华各使领馆总共受理253万余份短期申根签证申请。

大约244万份申请最终获得批准。这244万张短期申根签证中大约有80万张为多次入境签证。多次入境签证占总签证数量的33%。

在253万份申请中,大约有83500份申请被拒绝。26国平均拒签率为3.3%,但各驻华使领馆之间有很大不同。


拒签率最高和最低的使领馆

某些使馆拒签率比26国平均拒签率高出数倍,建议别申!

例如:

马耳他驻华大使馆的拒签率高达32.6%,匈牙利驻上海总领馆拒签率为9.5%,某些使领馆的拒签率极低,挪威驻上海总领馆的拒签率为0.1% 。


多次入境签证数量

各使馆对多次入境签证的态度也不一样。

例如:

德国驻沈阳领事馆签发的签证中99%为多次入境签证。

西班牙驻广州总领馆签发的签证中仅1%为多次入境签证。

注意:

多次签证不代表该签证的有效期很长。

在实际操作中,有些使馆签发的签证经常为仅允许停留几天或有效期仅为几天的多次入境签证。持这样的签证入境后又要马上离开,十分不便。


申根国在华各使领馆的签证数据统计

(不包括新加入的两个成员国)

关于申根签证,数据已明确给出各申根国家使领馆在北京、上海领区的签发数量和拒签率,这可以作为大家办签的参考之一。另外,小伙伴可从这几个建议着手准备:

1.尽量选择主流国家办签。主流国家从签证中心的服务到使领馆的受理均更加稳定,效率更高;

2.比较领区。不同领区使领馆的拒签率或差得悬殊;

3.认真准备材料。申根签证是典型的“材料签”,使领馆是否发放签证完全取决于申请人所递交的材料。如果申请人完全按照使馆所需准备材料,并通过专业人士优化材料,再配上一份合理的行程,使馆是不会拒绝申请人的签证申请的。


申根申请表填写指南


相关签证问题解疑

申根签证和法国签证有什么区别?

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。

法国签证持有者只允许在法国停留。


如何看懂申根页?

1

Valable pour:签证适用的地域范围

如果valable pour 后面标注《ETATS SCHENGEN》,您可以持该签证进入申根区域(法国、德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、爱沙尼亚、芬兰、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、列支敦士登、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、斯洛伐克、瑞典、瑞士和捷克共和国)。

如果valable pour后面只注明某些申根国家名称代码,您只能持该签证前往指定申根国家:

A(奥地利), B(比利时), CH(瑞士), CZE(捷克共和国), D(德国), DK(丹麦), E(西班牙), EST(爱沙尼亚), F(法国), FIN(芬兰), GR (希腊), H(匈牙利), I(意大利), IS(冰岛), LI(列支敦士登), L(卢森堡), LT(立陶宛), LVA (拉脱维亚), M(马耳他), N(挪威), NL (荷兰), P(葡萄牙), PL(波兰), S(瑞典), SK(斯洛伐克), SVN(斯洛文利亚)。

如果valable pour 后面不仅标注《ETATS SCHENGEN》,还包含一个括号,里面显示有减号符和某些国家名称缩写,说明此签证虽然是申根签证,但您不能持该签证前往括号里提到的申根国家。

例如:

ETATS SCHENGEN(-D,S),表示持有该签证可以去德国和瑞典以外的所有申根国。

如果valable pour 后面标注《FRANCE +1 TRANSIT SCHENGEN》,您可以持该签证在任何一个申根国过境一次到达法国。

如果valable pour后面标注《FRANCE》, 您只能持该签证前往法国。

如果valable pour后面标注《France sauf CTOM》,您可以持该签证前往法国以及法国的海外省(DROM)。

如果valable pour后面标注标注《DEPARTEMENT D’OUTRE MER (FRANCE)》, 您只能持该签证前往一个或多个在“Remarque”项标注的海外省。

Du 从:Du后面标注的日期为您允许进入申根地区的最早开始日期。

Au 到: Au后面标注的日期为您必须从申根地区离开的最晚日期。此时间段为您签证的使用有效期。(而不是允许停留的时间)


2

Type de visa:签证类型

如果标注为《A》:机场过境签证(该签证不允许您离开机场的国际区域或者海关管制区);

如果标注为《C》:短期签证(停留时间不超过90天);

如果标注为《D》:长期签证(停留时间超过3个月)。


3

Nombre d’entrées:入境次

如果标注为《 MULT》: 允许多次进入申根地区;

如果标注为《1》:只允许单次进入申根地区;

如果标注为《2》:只允许进入申根地区两次。

 
 
确认回复